Приветствую Вас Гость
RSS

  Go Tunis 

  Туристический портал о  Тунисе   


Меню сайта
Категории раздела
Талассотерапия [1]
Гольф [1]
Тунисская кухня [1]
Главная » Статьи » Тунисская кухня

Тунисская кухня
Весьма разнообразная и богатая оригинальными вкусами,  тунисская национальная кухня являетсярезультатомслияния кулинарных традиций Средиземноморья, Востока и стран Магриба.
   В большинстве отелей кухня классическая. Харчевни - маленькие, симпатичные ресторанчикипредлагают типичные блюда тунисской кухни.
Самое популярное национальное блюдо: кускус, может быть приготовлено с ягненком, с курицей или рыбой. Кускус с рыбой - типичное тунисское блюдо. Среди рецептов из мяса, блюдо, котое вас несомненно поразит - это "мелуккия". "Таджин" и рагу жарят на медленном огне в течении нескольких часов, они дложны таять во рту. Также готовятся Шакшука и Тбиха (похлебка из овощей и мяса). В Тунисе, как и во всех средиземноморских странах, принято перед едой предлагать большой ассортимент вызывающих аппетит закусок: фисташки, соленый поджеренный миндаль, маслины и оливки, салатики, икру местных рыб...Не говоря о свежем багете (французском батоне) и тарелке с хариссой (острой пастой из красного перца и оливкого масла)...Брик с яйцом, сыром (фромаж) и тунцом - коронная закуска по -тунисски.
Тунисские сладости готовят на основе меда (макруд, самса, баклава, гаириба...)для их приготовления используют также сухофрукты (финики) и орехи.
Десерт дополнит знаменитый зеленый чай с мятой или мавританский кофе с добавлением нескольких капель флердоранжевой воды.
Что касается вина, то в Тунисе производят великолепные красные, белые и розовые вина, водка из инжира и похожий на коньяк "Тибарин" (финиковый ликер).
Категория: Тунисская кухня | Добавил: petrusha (18.04.2009)
Просмотров: 1263 | Теги: кускус, брик, тунисская кухня | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
закладки
Арабская музыка

 
Copyright MyCorp © 2024