Весьма разнообразная и богатая оригинальными вкусами, тунисская национальная кухня являетсярезультатомслияния кулинарных традиций Средиземноморья, Востока и стран Магриба. В большинстве отелей кухня классическая. Харчевни - маленькие, симпатичные ресторанчикипредлагают типичные блюда тунисской кухни. Самое популярное национальное блюдо: кускус, может быть приготовлено с ягненком, с курицей или рыбой. Кускус с рыбой - типичное тунисское блюдо. Среди рецептов из мяса, блюдо, котое вас несомненно поразит - это "мелуккия". "Таджин" и рагу жарят на медленном огне в течении нескольких часов, они дложны таять во рту. Также готовятся Шакшука и Тбиха (похлебка из овощей и мяса). В Тунисе, как и во всех средиземноморских странах, принято перед едой предлагать большой ассортимент вызывающих аппетит закусок: фисташки, соленый поджеренный миндаль, маслины и оливки, салатики, икру местных рыб...Не говоря о свежем багете (французском батоне) и тарелке с хариссой (острой пастой из красного перца и оливкого масла)...Брик с яйцом, сыром (фромаж) и тунцом - коронная закуска по -тунисски. Тунисские сладости готовят на основе меда (макруд, самса, баклава, гаириба...)для их приготовления используют также сухофрукты (финики) и орехи. Десерт дополнит знаменитый зеленый чай с мятой или мавританский кофе с добавлением нескольких капель флердоранжевой воды. Что касается вина, то в Тунисе производят великолепные красные, белые и розовые вина, водка из инжира и похожий на коньяк "Тибарин" (финиковый ликер).